Der sechste und letzte Lauf fand wieder am Maschsee statt: der Lauf gegen Depression.

Lauf gegen Depression

Rund 250 Läufer waren mit dabei.

Walken oder Laufen - beides war erlaubt bei der Runde um den Maschsee.

Nachdem der letzte Teilnehmer im Ziel angekommen war, gab es wieder unsere Verlosung. 243 Läufer haben ihre Laufkarte in den Verlosungstopf geworfen. Wir freuen uns sehr, dass so viele Läufer bei unserer Laufserie mitgemacht haben.

Die Gewinner sind gezogen! Wir gratulieren ganz herzlich den drei Läufern:
M. Hagenah gewann den Hauptpreis: eine Laufreise nach Malta mit Freistart beim Maltamarathon, K. D. Dittrich kann nun bei Dets Laufshop für 200 Euro einkaufen gehen und U. Melzian liest das nächste Jahr die Zeitschrift Running.

Gruppenbild zum Abschluß der Veranstaltung. Wir freuen uns schon auf die Welfare Laufserie 2014!

Werkheim Benefiz-Lauf

Der fünfte Lauf der Laufserie war der Werkheim Benefiz-Lauf. Er ist der längste Lauf und geht in 5 km-Etappen über die Marathondistanz einmal rumd um Hannover.

werkheimmarathon

170 Läufer waren mit dabei. Start und Ziel ist immer das Werkheim in der Büttnerstraße.

Auch in diesem Jahr wurde wieder der Diakonie-Pokal an die Mannschaften vergeben, die die meisten Etappen bewältigt haben. Dabei konnte der Garbsener SC mit 116 Etappen seinen Vorjahressieg verteidigen.

Die Idee für den Spendenlauf entstand in der Laufgruppe des Werkheims. So können die Bewohner etwas von dem zurückgeben, was sie selbst erhalten haben!

Am Ende der Veranstaltung konnte ein Scheck in Höhe von 1300,- € an die Schülerhilfe der Titus-Gemeinde in Hannover-Vahrenheide übergeben werden. Dort erhalten Kinder der ersten sechs Schuljahre ein warmes Mittagsessen, Hilfe bei den Hausaufgaben, Anregungen zur Freizeitgestaltung und Vermittlung von Grundwerten wie Gemeinschaft und Gewaltfreiheit.

Das obligatorische Gruppenfoto im Ziel darf auch in diesem Jahr nicht fehlen.

August 2013 - Mukoviszidose-Spendenlauf

Der vierte Lauf der Welfare Laufserie war der 6. Mukoviszidose-Spendenlauf in Hannover, der wie gewohnt auf dem Sportplatz Hasenheide des TKH stattfand.

mukolauf

Zu Beginn des Laufs erhält jeder Läufer den jährlich anders gestalteten Button. Dann geht es auf die Strecke.

mukolauf

Welfare-Läufer unterwegs! Für jede gelaufene Runde gibt es von den Helfern ein Gummiband, am Ende wird alles ausgezählt und in die Laufzettel eingetragen. Diesmal waren 234 Läufer am Start und 7294 Runden wurden gelaufen! Das war Rekord!!!

mukolauf

Der Muko-Spendenlauf ist eine Veranstaltung für alle - Jung und Alt, Gelegenheitsläufer und Marathonläufer. Nach Auszählung aller Runden und Spendengelder konnten die Veranstalter diesmal die phänomenale Spendensumme von knapp über 16.000 Euro bekannt geben. Das Geld ging in voller Höhe an das Haus Schutzengel, die Patientenherberge in der Nähe der MHH.